当前位置: 首页>>学生工作>>学生管理>>正文

基础医学院开展道德讲堂暨劳模工匠进校园活动
2024-05-22 17:57

516日下午,基础医学院于笃行楼303教室开展了道德讲堂暨劳模工匠进校园活动,本次活动主题是“礼赞劳动美致敬劳动者”,邀请了四川省劳动模范、攀枝花学院附属医院足踝外科主任邹拥军教授担任主讲人,基础医学院师生120余人参加了讲座。

活动中,邹拥军以“如何当好一个好医生、好劳模”为题与现场师生展开了深入交流。他从医生职业道德与素养、劳模精神与榜样作用、医患沟通与协作能力等六个维度分享了自己30余年的临床工作经历,讲解中一个个鲜活的故事让师生们感受到他作为新时代医者的广慈风范、济世救人的靓丽风采。

接着在现场,师生齐唱歌曲《中国梦 劳动美》,进行了经典诵读,汲取道德的精神营养,获得真、善、美的心灵启迪。

通过这次道德讲堂,现场学生对未来的职业规划更加明晰,更加明白医生这个职业所肩负的责任与担当。并纷纷表示将在今后的学习工作中,以劳模榜样,争当劳动先锋、争做时代新人,积极进取、勇于实践,全身心的投入到各项学习和工作之中建新功!