当前位置: 首页>>学生工作>>学生管理>>正文

医学院举行2024届毕业典礼暨学位授予仪式
2024-06-24 09:51 罗文悦

621日上午,攀枝花学院医学院于笃行楼J1-1举行2024届学生毕业典礼暨学位授位仪式。攀枝花学院基础医学院院长赵牧、副院长徐万宇、党委副书记任娟、攀枝花学院附属医院副院长包家新、攀枝花市中心医院副院长颜璟、各单位科室负责人、教师代表、2024届毕业生代表参加典礼。典礼由基础医学院党委副书记任娟主持。

毕业典礼在教师及在校生代表为毕业生送祝福的视频中拉开帷幕。

典礼上,教师代表李汇明寄语毕业生,要谨记校训“明德砺志 博学笃行”以及医学院“德技双馨 博学专精”的理念,结合实践,自我学习,以更加扎实的专业能力造福社会。

优秀毕业生代表陈沐雨在发言中感恩母校的培养,感谢老师的教诲,在未来将牢记医者的初心和使命,不断提高自己的专业素养和综合能力,努力成为一名优秀的医生。

基础医学院院长赵牧致辞。首先,他对所有医学院毕业生表示热烈祝贺,并对毕业生5年本科学习情况以及考研情况进行了总结。赵牧寄语毕业生,学医之路艰辛,需要接受繁重、枯燥和让人感到寂寞的医学教育,付出比同龄人更多的努力与汗水,但学业的完成并不代表学习的结束,希望各位同学都能养成终身学习的习惯,不论之后工作有多么细微与繁琐,所有医学生都必须扛起肩上的责任,守住自己内心的追求、选择和信念,不忘初心,脚踏实地,砥砺前行。

随后,由8位授位导师依次为参加现场授位的毕业生授位并合影留念。

最后,由毕业生代表刘加强带领现场所有师生重温医学生誓言。

在全场嘹亮的宣誓声中,医学院2024届学生毕业典礼暨学位授位仪式圆满落幕。

愿此去繁华似锦,再相逢依旧如故,祝医学院全体毕业生一帆风顺,前程似锦,未来可期!