当前位置: 首页>>招生就业>>就业信息>>正文

基础医学院走访盐边县医疗卫生单位
2024-07-08 09:53

为进一步加强校企合作,提升医学生的临床实践能力与职业素养,202474日上午,基础医学院健康共富,路相伴小队六名队员在基础医学院党委副书记任娟及分团委书记罗文悦的带领下,一行前往盐边县第二人民医院和盐边县新九乡卫生院开展基层医疗结构和现状的调研。

第一站走访了盐边县第二人民医院,在医院领导的带领下,基础医学院师生们参观了在建的新院区,听取了关于院区规划的前瞻理念,新院区的规划设计和建设进度,任娟对医院的快速发展和卓越成就表示高度赞赏。

随后,基础医学院师生们赶赴盐边县新九镇卫生院,医院领导介绍了医院的历史、规模、科室设置、医疗设备及医疗服务流程等,并带领师生实地参观了临床各科室。

本次走访还进行了座谈,座谈会上就深化校企合作、拓宽学生实践、就业渠道等议题进行了详细讨论。医院方面表示,将充分利用自身资源,为基础医学院学生提供更多实践就业机会,双方还就毕业生就业政策、医院人才需求及招聘流程等进行了交流,为即将步入职场的医学毕业生提供了宝贵的就业指导和建议。