当前位置: 首页>>党建工作>>组织活动>>正文

基础医学院党委组织师生党员、教师入党积极分子集体观看爱国主义电影活动
2020-11-12 10:36  基础医学院办公室

为深刻领会习近平总书记在纪念抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话精神,进一步激发全院师生党员的爱国热情、汇聚奋勇向前的力量,基础医学院党委于2020年11月11日组织全体教师党员、教师入党积极分子及学生党员集体观看爱国主义电影《金刚川》。

观影合影留念

该片讲述了在抗美援朝战争进入最终阶段,抗美援朝志愿军在金城发动最后一场大型战役。来自祖国四面八方的中国志愿军战士们为在指定时间到达战场参与决战,他们在物资及其匮乏、武装力量悬殊的情况下,以血肉之躯顽强拼搏,不断抵御敌机狂轰滥炸,创造了一个屹立不倒、令敌人震撼的战争奇迹。

观影结束后,大家深感中国人民志愿军无畏的牺牲精神,更加体会了和平的来之不易,受到了一次深刻的爱国主义教育和精神层面的洗礼。教师党员雷秀兵表示,志愿军用鲜血和生命保家卫国,可歌可泣。我们应在自己岗位上尽职尽责,为实现伟大中国梦奋斗不息!学生退伍军人党员郭桓表示,中国人民志愿军在抗美援朝战争中发扬了高度的爱国主义精神、革命英雄主义精神和国际主义精神。他们是“最可爱的人”,是他们用宝贵的生命、顽强的毅力和视死如归的精神才换来我们今天来之不易的幸福生活。作为一名新时代的医学生,我们应该肩负起我们的责任,好好学习,掌握渊博的知识,学习先进的技能,树立责任感,时刻准备着报效祖国,成为最有用的人。

张书记作观影后总结

最后,院党委书记张勤表示,电影从不同视角展现了金刚川战役的悲壮和惨烈,展示了抗美援朝战争的残酷。正是因为志愿军战士不怕牺牲、视死如归的大无畏精神,才最终取得了抗美援朝战争的胜利。基础医学院的老师特别是党员教师要学习这种精神,将其转化为教学科研的动力,始终不忘立德树人的初心、牢记教书育人的使命,做四有好老师,将学生培养成德才兼备、全面发展、对国家和社会有用的人才。基础医学院的学生更要认真学习抗美援朝这段历史,继承和弘扬抗美援朝精神,倍加珍惜美好生活,以实际行动来担当新时代青年人的责任和使命,为中华民族的伟大复兴和人类健康事业奋斗终生。