组织活动
当前位置: 首页>>党建工作>>组织活动>>正文

辞旧迎新 展望新年——基础医学院党委召开新年慰问抗疫一线师生党员座谈会
2021-01-04 17:27 沈莎莎 办公室

为充分体现基层党组织对抗疫一线师生党员的关怀与肯定,基础医学院党委于2020年12月31日下午在学院党员活动室召开2021新年慰问抗疫一线师生党员座谈会,院党委书记李东、组织委员沈莎莎、抗疫一线师生党员代表参加了座谈。

座谈会照片

会上,抗疫一线师生党员代表分别介绍了2020年新冠疫情期间响应当地号召,主动投身社区志愿服务活动,坚持学生至上、生命至上,做好疫情期间学生思想政治工作、复课复学、信息报送、学生安全返校等工作开展情况和感想体会。学生党员代表李旺提到,与真正奋战在抗疫一线的医务工作者相比,自己参与的抗疫志愿服务是微不足道的,但通过此次抗疫志愿服务工作更加坚定了学医的信念,坚定了理想信念。教师党员代表魏小庆讲到,每一个共产党员都有义务、有责任,发挥自身专长参加抗疫志愿服务工作。

随后,李东对抗疫一线师生党员的抗疫志愿服务工作,立足岗位扎实工作表示高度认可,对广大师生党员在关键时刻“站的起来”“冲得出去”,充分发挥党员先锋模范作用给予充分肯定。希望广大党员要时刻牢记自己的第一身份是党员,第一职责是为党工作,做“自律攀大人”,在学习、生活、工作各方面担好责、履好职,切实发挥好党员先锋模范带头作用;全面总结疫情防控期间的好经验、好做法,坚持以问题为导向,及时查漏补缺,做细做实学生离校、假期、返校不同时期的思想政治工作、疫情防控工作、安全教育工作、劳动教育工作,确保每一名学生生命安全、身体健康。

最后,李东代表学院党委对抗疫一线师生党员代表进行了慰问,并送上新年祝福。

与学生党员代表合照
慰问合照