当前位置: 首页>>党建工作>>组织活动>>正文

基础医学院开展入党积极分子培训
2021-03-26 08:22

为了打造“自律攀大人”,让入党积极分子一开始就用党章党规、党员标准严格要求自己,把严的标准立起来、严的纪律树起来、严的作风抓起来,做到既要组织上入党、又要思想上入党,做“自律攀大人”的排头兵、引领者、示范者,3月25日下午,基础医学院党委针对首批确定的入党积极分子,举办了入党积极分子培训。

基础医学院党委书记李东作了题为“严格以党员标准要求自己,做自律攀大人”的专题讲座。李东首先就端正入党动机与入党积极分子进行了讨论交流,肯定了同学们追求进步、向党组织积极靠拢、全心全意为人民服务的入党动机,激励大家不仅要组织上入党,还要在思想上、行动上入党。其次,强调了入党积极分子参加学校党校培训的纪律、学习、考试要求,希望大家增强组织纪律观念,珍惜学习机会,认真学习,遵守纪律,接受严格的思想、组织、纪律训练和学习。最后,从争做自律攀大人、争做合格党员的角度,从六个方面提出了明确要求。一是严守政治纪律要自律,做爱党爱国的自强医学人。二是遵守法律法规要自律,做遵纪守法的自警医学人。三是践行核心价值观要自律,做讲道德说仁义的自省医学人。四是腹有诗书气自华要自律,做好好学习天天向上的自励医学人。五是寝室生活作息要自律,做重健康求品质的自立医学人。六是奋斗的青春最美丽要自律,做讲奉献长才干的自觉医学人。人人成为 “自律攀大人”的践行者、引领者,成为一名合格的共产党员,成为医德高尚、医术精湛的人民健康守护者。

参加第84期党校学习的入党积极分子深受鼓舞,进一步端正了入党动机、明确了努力方向。

培训图片