当前位置: 首页>>教学科研>>工作动态>>正文

学校召开“临床医学”专业一本招生专家论证会
2017-12-20 15:34

12月19日 下午,攀枝花学院“临床医学”专业一本招生专家论证会在学校3楼会议室召开。学校党委书记肖立军,副校长刘立新、石维富,以及来自学校教务处、招就处、第一和第二临床医学院、医学院的部分领导和专家参加了此次论证会。

医学院院长赵牧首先向与会专家汇报了我校开展“临床医学”本科专业一本招生的政策和形势背景,医学院现有基本条件和工作思路。在听完赵牧汇报后,与会领导和专家表示,开展“临床医学”本科专业一本招生的政策通道已基本畅通,医学院已具备开办一本专业的基础条件,可以实现医学生的分级、分类培养;这一工作有利于提高生源质量,提升教师能力水平,提升医学教育质量,从而提升学校品牌,同时,这也符合对医学生实行精英教育的要求;学院要结合社会需求和本地、本校特色资源思考——如何发展“医学+”的交叉专业,培养跨专业复合型人才,为医学院未来发展提供思路。最后,与会专家纷纷表示支持医学院开展 “临床医学”本科专业一本招生申报工作,首批学生规模宜控制在30-40人,以“卓越医生班”形式培养;希望医学院准确提出人才培养定位,尽快研究提出与之相适应的独具特色的人才培养方案,出台一系列有吸引力的招生措施,加大宣传力度,确保申报成功,并实现招生计划。