当前位置: 首页>>教学科研>>工作动态>>正文

我校举办第五届攀枝花学院医学教育研讨会暨临床医学专业认证专家辅导报告会
2018-12-07 22:28

为进一步巩固我校本科教学工作审核评估成果,加强医学教育质量保证体系建设,推动我校临床医学教育教学工作快速高水平发展,迎接我校本科临床医学专业认证的顺利开展,学校特邀请成都医学院潘克俭副校长,成都医学院教务处任佳副处长一行4名专家,127日上午9:00在我校学术报告厅进行临床医学专业认证工作辅导。

会议由刘立新副校长主持,攀枝花学院相关职能部门负责人、医学院全体教师及第一、第二临床医学院分管教学的院领导、科教部全体人员、各临床科室分管教学的主任和科秘书等160余人参加会议。

刘立新副校长对潘克俭副校长一行的到来表示欢迎和感谢。潘克俭副校长结合国务院办公厅《关于深化医教协同进一步推进医学教育改革与发展的意见》从“医学教育历史与国家发展方略”,“临床医学专业标准的制定与实施”,“临床医学专业认证的目标与意义”三方面阐述了专业认证视野下的临床医学教育。紧接着任佳副处长分析了在迎检过程所需要关注的重点及薄弱点,并以成都医学院的临床医学专业认证工作为例,从“前期如何准备?”“专家现场如何查证?”及在临床医学专业认证过程中“特别强调的内容”三方面详细讲解了如何做好“统筹规划精心准备做好认证专家组进校考察工作”。任佳副处长谈到认证过程多采用座谈、访谈、实地考察等直接获取信息的方式,需要通过理论教学五统一、统考、教学过程实时监控、工作激励机制等途径,促进各教学医院教学质量的同质化。最后指出早认证、早受益!通过认证,大力促进了学校教学内涵建设!

听了潘克俭副校长、任佳副处长的报告,刘校长指出潘克俭副校长、任佳副处长的报告重点突出、层次分明,为我校如何迎接专家进校给了非常好的解读和辅导,充分体现了以潘校长为首的专家组对攀枝花学院的深情厚谊,毫不保留无私奉献了成都医学院在迎评工作中的经验和体会。让我们对临床专业认证的艰巨性、复杂性、重要性有了深刻的认识。会后希望医学院和临床医学院认真思考如何迎接临床医学专业认证。学校也会作详细的工作安排,以我校保证临床医学认证顺利通过。

辅导报告会现场

潘克俭副校长对临床医学院临床医学专业认证工作进行指导