当前位置: 首页>>教学科研>>工作动态>>正文

我校研制的新型优质芒果原浆生产线调试成功
2017-10-27 11:09  医学院

近日获悉,由我校医学院教授、攀枝花市学术与技术带头人韦会平博士带领科研团队自主研发的新型优质芒果原浆生产线,在位于攀枝花市创新开发产业园区的三博士科技有限公司调试成功,标志着我市芒果深加工产业取得实质性进展。

三博士科技有限公司成立于20169月,公司核心成员是我校主要从事新型康养产品研发的韦会平博士、从事药物开发利用研究的尚远宏博士和从事食品与药物分析的韩洪波博士。三位博士联合本土本校高端科技人才,组建成立了全国首家专业从事芒果养生产品研发的科研平台——“攀枝花芒果养生产品研发中心”,调制成功的优质芒果原浆生产线,就是我校与该研发中心联合研制专门用于鲜芒果快速去皮去核和浆渣分离的新设备,该生产线每小时可加工鲜芒果200公斤以上,加工出的芒果原浆可达到进口优质芒果原浆质量标准,这不仅能缓解日渐严重的芒果销售难题,而且还可把芒果的保鲜期从现在的不到50天延长至1年以上,能较好满足国内食品加工企业对优质芒果原料的周年均衡需求。