当前位置: 首页>>学生工作>>学生管理>>正文

医学院召开迎接本科教学工作审核评估培训会
2018-03-26 10:17

323日晚7:30,攀枝花学院医学院迎接本科教学工作审核评估培训会在学生会堂召开,医学院1100余在校学生参加了大会。医学院党委书记张勤、院长赵牧出席大会并开展专题培训。

会上,张勤书记从为什么要开展审核评估、审核评估是什么如何评、学生应该怎么做等三个方面,对本科教学工作审核评估进行了全面解读。她强调本科教学工作审核评估的出发点是以学生为本,以提高教育教学质量为落脚点,通过评估的诊断作用来发现问题,进一步促进学校加大师资力量建设、学科专业建设、课程建设、学风建设等各方面建设的力度,促进学校提高办学硬件和育人环境,努力提高人才培养质量。她指出学生是教学评估的最大受益者,号召广大学生要以昂扬的姿态积极参与到迎接审核评估的各项工作中去,凝聚力量,团结奋进,为高质量迎接本科教学审核评估而全力以赴。

赵牧院长从医学院改革与现状、改革措施与成效、改进与提高等三个方面向同学们介绍了医学院近年来的发展概况,重点展示了学院本科人才培养特色与亮点。他指出,后期学院将加强师资队伍数量和质量建设、进一步完善教学质量监控体系、加大以学生为中心的教育教学改革,不断提升医学教育质量。

本次培训会后,医学院各班级将召开主题班会认真学习《攀枝花学院本科教学工作审核评估宣传手册》等学习材料,进一步明确作为一名攀大学子在学校迎评促建工作中的责任与义务,以积极向上的精神面貌参与审核评估。