当前位置: 首页>>学生工作>>学生管理>>正文

医学院全体师生为学生平安复学,严把疫情防控关
2022-02-24 12:22

近期,正值冬春交替、流行病毒高发期,各地高校学生集中返校,国内新冠疫情接连发生,我省泸州市、成都市相继发现疫情。按照学校防疫工作部署,我院高度重视,迅速行动,召开党政联席会议、辅导员工作会、教职工工作会,从入校扫码登记、核酸检测、留寝观察、健康观测、三餐供应、后勤保障、志愿服务和线上线下教学等方面,精心组织、周密部署,全力确保春季学生平安返校和正常教学工作生活秩序,切实维护全院师生的身体健康和生命安全。

2月19-20日,学生集中返校报道,气温骤降,四川省泸州市江阳区况场街道突发疫情。此时,攀枝花学院众多学子已踏上返校征途,人流庞大、交通工具多样、路线复杂,这一切都给返校排查工作带来了严峻的考验。学院迅速采取疫情防控措施,要求学生在入校申请系统上做好每日体温上报。学校党委副书记胥刚第一时间莅临学院返校登记点检查指导工作。学院领导、各年级辅导员与党员志愿者们在凌冽寒风中每日坚守到凌晨,核验学生健康码核验、行程码登记、电话联系,确保每一名学生安全返校。

开学后,学院根据攀枝花市疾控最新风险地区防疫管控措施和学校疫情防控要求,按照返校生来源地区、接触方式等各类要求,严格分区段、分时间对学生实行留寝观察。以最快速的方式制定出留寝观察需知,发放温度计、免洗液、酒精等疫情防控物资,做好每日早中晚三次体温检测,组织学生开展核酸检测。学生公寓党员服务站和分团委,迅速发动党员、团员组成志愿突击队,为留寝观察同学采取“一人一寝”的对接服务模式(送餐、倒垃圾、打水等)。

学院领导每日深入寝室,密切关注学生们的生活、健康、学习情况,叮嘱学生不忘从医初心,肩负医学使命,服从疫情防控要求,做好室内卫生通风,做好体温检测,保持良好作息习惯,安排好线上学习,做自律攀大人践行者、引领者。

截至20222月23日,在学院领导无微不至的关怀和同学们共同努力配合下,学院各项工作紧张有序开展。在这场全民参与的疫情防控过程中,党员和团员学生逆行而上、冲锋在前,成为坚强的志愿者战士,用自己的行动谱写了一曲曲青春之歌!