当前位置: 首页>>招生就业>>招生信息>>正文

2015年医学院专业介绍
2015-06-03 14:15

临床医学(本科 学制五年 医学学位)
主干课程:人体解剖学、生理学、组织胚胎学、生物化学、药理学、病理学、医学免疫学、诊断学、内科学、外科学、妇产科学、儿科学、预防医学、中医学等。
就业去向:可到各级医疗卫生单位、医疗行政管理部门、医学科研部门及医学教育单位从事疾病诊疗、预防、保健、社区医疗和医学教育、科研等工作。
招生计划:理科100名
护理学(本科 学制四年 理学学位)
主干课程:人体解剖学、药理学、护理学基础、护理美学、护理研究、护理心理学、急救护理学、内科护理学、外科护理学、妇产科护理学、护理管理学、精神科护理学。
就业去向:可在各级医疗卫生单位从事临床护理、社区护理、预防保健、护理管理、护理教育和护理科研等工作。
招生计划:文理100名
眼视光技术(专科 学制三年)
主干课程:人体解剖学、诊断学、眼应用光学基础、眼科学基础、临床医学概论、视光学基础、眼镜技术、角膜接触镜验配技术、眼保健与眼病预防等。
就业去向:可到医院、大型眼镜店等部门从事眼科特殊检查、视光矫正、眼镜店经营管理工作。
招生计划:理科40名
护理(专科 学制三年)
主干课程:人体解剖学、药理学、护理学基础、护理心理学、急救护理学、内科护理学、外科护理学、妇产科护理学、精神科护理学。
就业去向:可到医疗卫生单位从事临床护理、社区护理、预防保健等工作。
招生计划:文理40名
康复治疗技术(专科 学制三年 新专业
主干学科:正常人体结构、人体机能学、病理学、诊断学基础与临床医学概要、康复医学导论、康复评定学、物理因子治疗技术、作业治疗技术、言语治疗技术、刺灸学、推拿学等。
就业去向:可到医疗卫生、社区等单位从事疾病康复、治疗等相关工作。
招生计划:文理35名