当前位置: 首页>>学生工作>>团学工作>>正文

2020年攀枝花学院“我与你同在,飘扬的红丝带”活动圆满完成
2020-11-29 16:14

2020121日是第33个“世界艾滋病日”,为进一步推进我校艾滋病防治工作,营造艾滋病防治宣传工作良好氛围,提高大学生艾滋病防控意识,1129日上午由攀枝花学院学生处主办,攀枝花学院基础医学院承办,攀枝花市性病艾滋病防治协会提供技术支持在西苑足球场举行“我与你同在,飘扬的红丝带”之防治艾滋病宣传主题活动。

活动伊始,基础医学院党委书记张勤致辞,寄语希望同学们通过此次活动加深了解艾滋病相关知识,更加关爱艾滋病人。

张勤书记本次活动致辞

随后,西苑各个社团防艾宣传系列节目依次表演,无论是歌手清脆的嗓音,还是舞者的灵动的身姿,亦或是活灵生动的舞台,同学们以饱满的热情迎接此次特别活动。游戏互动环节,同学们不仅在此次活动中感受到活动的乐趣,而且增加了艾滋病相关知识。此外基础医学院知性者教育协会,在西苑篮球场旁、校本部和市中心广场进行摆点宣传,为同学和市民们解答相关艾滋病的问题,让他们了解更多的艾滋病防治相关知识。

基础医学院学生歌曲

交通与汽车工程学院学生朗诵节目

基础医学院学生代表在市中心广场进行防艾宣传发言

活动最后,在主持人宣读防艾倡议书后,张勤书记带领各位老师、同学们有序到签名墙前进行签名承诺。

张勤书记带领西苑教师、学生签名墙前签名

据悉,艾滋病的发病在我国仍呈增长趋势,仅2019年1月至10月,我国新发现的感染者就达13.1万人,每年带走2万国人的生命。在新发现的感染者中,15-24岁青年所占的比重逐年上升。最后,希望通过此次活动提高学生的自我保护意识,预防和减少传染性疾病的传播,加深对健康重要性的理解和认识,为共建一个和谐、健康、平安的校园而努力。