对外交楼
当前位置: 首页>>交流合作>>对外交流>>正文

医学院党委书记带队考察米易民营养老服务机构
2017-02-28 11:08 张利萍 护理教研室

为进一步完善我院康复、护理专业课程设置,更好地服务于康养产业,也本着高校服务地方的宗旨, 2月26日,医学院党委书记张勤带领副院长刘文全、办公室主任魏小庆、护理教研室主任段思羽和护理专业教师张利萍一行,到米易县寿乐康护理服务有限公司进行考察。

该养老机构成立于2015年4月,是一家立足于康养服务、养老照护的民营营养老服务企业。该机构运用“互联网+养老”模式,既提供线上的康养咨询、服务预约,也提供线下的机构全托养老、居家上门养老照护、社区日间照料的三级养老综合服务。该机构康养和全托养老部门共有床位42张,养老护理员17人,现入住全托老人22人。该机构日间照料中心设置有棋牌室、机房、阅览室等9大活动功能区域,占地700余平方米,现平均每天有日间照料老人30多人。针对居家养老的老人,该机构还利用自己建立的信息中心接受订单式上门服务,内容包括:健康检查、家政保洁、协助老人洗澡等。

通过现场考察和交流,医学院一行教师深入了解了本地养老机构的服务模式和服务内容,对养老护理员应该具备的能力和素质有了更直观的理解,对学院相关专业课程设置和教学内容调整具有借鉴意义。考察期间,医学院就养老护理员培训、学生暑期社会实践、养老康复技术研究试点等事宜,与该机构负责人达成了初步合作意向。

寿乐康护理服务有限公司老总向医学院领导介绍该机构运行情况