当前位置: 首页>>校友平台>>工作动态>>正文

医学院开展道德讲堂活动
2014-10-10 18:54

9月25日晚,由校党委宣传部主办、医学院承办的“道德讲堂”活动在笃行楼301举行。宣传部、医学院相关负责人及师生代表参加活动。

全体师生共唱了《公民道德歌》,诵读了中国古代医学职业精神的经典名著《大医精诚》节选并观看了央视寻找最美乡村医生李兴华的事迹短片。随后,攀枝花学院优秀校友,银江镇卫生院院长、公共卫生执业医师胡太卫老师以《与党同心,与民贴心,做基层医疗机构健康守门人》为主题,结合自身的成长与经历讲述了二十年来中国基层医疗卫生事业的发展与进步、回顾了从事基层医疗卫生工作中的困苦与艰辛、也分享了为百姓解除疾苦后的成功与喜悦,用一个个具体而又实在的实例,生动地诠释了居民健康“守门人”的职责与荣耀,用朴实无华的语言,道出了基层第一线医务人员的酸甜苦辣,他认为作为一名合格的医生,应该具备的要素除了精湛的医术以外,更重要的是对病人的一颗同情心和积极热情的服务态度,只有视病人如亲人、视职业如生命,默默奉献、不图回报,才能无愧于曾经诵读过的医师誓言。

最后宣传部及医学院负责人对活动进行点评,并号召参与本次道德讲堂每一个人,都能见贤思齐,择善而从,成为道德的传播者、践行者和受益者,并不断地去影响感召身边的人,为社会的文明与进步贡献我们的力量。