当前位置: 首页>>校友平台>>工作动态>>正文

医学院杰出校友报告会隆重举行
2013-06-18 18:57

六月十七日晚,医学院杰出校友报告会在笃行楼J1-1教室隆重举行,医学院杰出校友、攀枝花市第二人民医院院长刘云兴做了“职业规划与职业选择”的主旨演讲,医学院院长赵牧、院党委副书记息建国出席报告会。

刘云兴院长首先以自己成长经历为例,说明职业生涯规划与职业选择将对个人的发展产生至关重要的影响。然后结合自身三十多年的从事医疗和管理的经验与心得、国内外的医疗现状和医疗改革的方向,着重阐述了当下的医疗卫生职业环境和当一名优秀医务工作者应达到的职业要求和应具备的职业素质。最后期望同学们通过坚持不懈的努力成为医学院的杰出校友和社会的栋梁之才。刘云兴院长的演讲语言质朴生动,内容丰富,寓意深刻,辅之以大量事例,为同学们在职业规划和职业选择上指明了方向。

最后,医学院院长赵牧老师对刘云兴院长能回母校为学弟学妹们做一场精彩的演讲给予了高度评价和深深的感谢。