当前位置: 首页>>校友平台>>工作动态>>正文

医学院94级社区医学校友返校庆祝毕业二十周年暨攀枝花校友分会活动
2017-11-06 16:37

114日上午,医学院94级社区医学专业30余名校友回到阔别已久的母校,共庆毕业二十周年,其中近15名为攀枝花市医学院校友分会成员,追忆同窗旧事,畅谈人生感悟,展望美好未来。医学院党政负责人、原班级辅导员、部分教师代表参加了本次校友返校及医学院攀枝花校友分会活动。

早上9:00,校友陆续来到西苑校区医学院校友林,与学院领导、教师代表共同种植下了一棵象征情谊长存的黄桷兰。在随后的座谈会,医学院院长赵牧代表学院对校友的到来表示热烈欢迎,对校友多年来给予学院的关心和支持表示衷心的感谢。并向校友们汇报了学院近年来在学科建设、师资队伍、人才培养、科学研究、学术交流等方面的发展情况和取得的成果。同时他表示,校友返校已经成为校友寄托友情、联络感情、交流信息的平台,学院将以校友返校活动为契机,进一步加强与校友的沟通联络,密切与校友之间的合作,促进校友和母校共同发展。

随后校友们参观了新建成医学实验大楼和校史馆。在解说员的讲解下,更加深入地了解了30余年来学校的发展和历史变迁。校友们纷纷表示,今日攀大的蓬勃发展和卓越进步超乎自己的想象,也为学校和学院的全面发展感到骄傲和自豪。在随后的活动中,优秀校友代表、米易县开旭医院院长、米易民营医疗协会副会长陶开旭为我院在校学生开展了题为“如何做一名合格的基层医生”专题讲座,激励我院学生不忘初心,扎根基层,做好人民群众健康的守门人,为医疗卫生事业发展作出自己的贡献。

医学院94级社区医学专业合照