当前位置: 首页>>校友平台>>工作动态>>正文

医学院邀请优秀校友开展讲座
2023-10-18 10:40

为帮助同学们更深入了解医学专业和医生这一职业,做好未来职业生涯规划,1017日下午,基础医学院邀请优秀校友罗云返校为在校生开展讲座。基础医学院党委副书记任娟、各年级辅导员级大一、大二临床医学专业学生参加了此次讲座。
     优秀校友罗云现是攀钢集团总医院泌尿外科主治医师,他以医者之求索路为题,结合自身经历,解释了为什么要进行职业生涯规划,介绍了职业规划的四个要素即自我分析、职业分析、职业定位和计划实施,使学生懂得了进行职业生涯规划的重要性和如何对自己进行合理定位。另外,罗云还分析了医者仁心的求道之路,他指出,对医学生来说,在社会和经济飞速发展的今天,诱惑太多,相比之下,医生成长和成熟的周期较长,而学医和学好医是一个漫长的过程,因此我们更应该脚踏实地才能走好这条路。最后,罗云告诉同学们人生的不同阶段要有不同的奋斗目标,要对人生总目标细化,一步一步坚持向前走,最终实现自己的理想。
     本次讲座的举办,既加强了校友与母校之间的联系,也激励同学们从优秀校友身上汲取力量,勤奋学习,做好职业规划,自信面对未来!