当前位置: 首页>>校友平台>>校友风采>>正文

刘云兴优秀校友事迹材料
2014-11-05 19:22
  刘云兴,男,汉族,山西人,50岁,硕士研究生,主任医师,市人大代表,中共党员,现任攀枝花市第二人民医院院长,攀枝花市预防医学会副会长。
  他具有扎实的医学专业理论知识和丰富的医院管理经验。曾在澳大利亚留学攻读硕士,熟悉国内外先进的医疗技术和医院管理,并应用于工作实践,一直从事外科临床和医院管理工作。他先后在攀枝花市中西医结合医院和攀枝花市中心医院担任多年的副院长,自2007年11月担任攀枝花市第二人民医院院长以来,以医院发展为工作中心,坚持以人为本,开拓创新,确立了医院的发展战略目标,全面推进医院改革。通过抓学科建设、抓人才队伍建设和基础设施建设,切实加强医院的内涵建设和精细化管理,努力提高医院的医疗服务能力,为医院的发展壮大和攀枝花市人民群众的健康安全做出了积极的贡献。为切实解决人民群众看病难,积极争取到“外科住院大楼”和“攀西职业病防治中心”两个建设项目,改善就医环境。
  他具有较强的创新意识和科研教学能力。先后有10余论文发表在国家级医学期刊,独立承担并参与了多项科研课题,其中两项获市科技二等奖。
  他2009年获得四川省城市医院协会“优秀院长”荣誉。在他的带领下,医院也成功创建为“国家三级乙等综合医院”、被世界卫生组织和卫生部确立的“绿色安全试点医院”、2012年医院获攀枝花市委、政府颁发的“市级人才开发奖”等。