关工委工作
当前位置: 首页>>学生工作>>关工委工作>>正文

医学院金作衡书记为我院入党积极分子学生讲党课
2019-12-05 09:20

124日晚,医学院金作衡书记在西苑笃行楼305教室以“做一位热爱祖家的有志青年”为题讲授党课,全体医学院入党积极分子参加了本次学习活动。

金作衡围绕共青团员和共产党员有什么不同要求?为什么说共产党员是先锋战士和群众组织?新时代的大学生为什么要入党?三个方面进行讲授。他讲到,中国共产党的政治本色决定了中国共产党的先锋队性质,也是每一位党员必须具备的基本素质。其中谈到唐山大地震、汶川大地震,是中国共产党发挥先锋性的一个典型证明;同时希望学生要树立正确的入党目的,首先要有信仰,不忘初心,牢记使命,要牢记为中华民族谋复兴,为中国人民谋幸福的初心与使命。最后他强调振兴本科教育要“以本为本”,作提高本科教学质量的先行者,希望学生要怀有一颗爱国之心,在学习工作中尽心、尽责、尽力,用更大的激情回报社会,为我们的新时代书写出无愧于历史、无愧于使命的新篇章。