当前位置: 首页>>专业认证>>工作动态>>正文

医学院举办临床医学专业认证工作培训会
2019-05-13 17:22

为了进一步巩固我校本科教学工作审核评估成果,加强医学教育质量保证体系建设,推动推动我校临床医学教育教学工作快速高水平发展,迎接我校本科临床医学专业认证的顺利开展,学校特邀请华西临床医学院教务部卿平部长,511日上午在我校工程实训中心ACJ1-2进行临床医学专业认证工作辅导。

会议由校长王曙光主持,攀枝花学院相关职能部门负责人、医学院全体教师及第一、第二临床医学院分管教学的院领导、科教部全体人员各临床科室分管教学的主任和科秘书等180余人参加会议。

王曙光对卿平部长的到来表示欢迎和感谢。卿平卿平部长以《以临床医学认证为契机夯实医学育人文化建设》为题,从“临床医学专业认证概况”和“认证标准要点(十大方面)与华西育人文化案例”两方面阐述了专业认证下的临床医学教育。并以华西临床医学专业认证工作为例,介绍了认证的整个过程和重点。卿平部长指出认证就是体检要以平常心,展示教学常态,主动暴露问题和不足,淡化认证有效期年限。以评促建、以评促改、以评促管。接着他结合华西从“以学为中心建金课——创承文化”、“促教促学添动力——激励文化”、“建立PDCA教学质控闭环——质量文化”三方面介绍了育人文化的建设。

听了报告,王曙光表示,卿平部长的报告精彩深入的介绍了他接受认证、参与认证,指导认证的主要做法、成功经验,特别是他提出的宝贵指导意见,介绍了川大、华西国家级的教改经验和他本人和学生教学相长的成功案例及医学育人文化建设。要求大家会后进一步领会学习。必定会举全校之力(包括两所临床医学院和社会资源),迎接5月底临床医学专业认证的前期考查和今年底或明年初的正式认证。