当前位置: 首页>>专业认证>>工作动态>>正文

医学院举办2019年度医学教学技能培训会
2019-11-17 19:38

11月16日下午,我校医学教学技能培训会在图书馆学术报告厅举行。培训会由医学教师发展分中心承办,特邀空军军医大学王亚云教授、浙江台州学院医学院院长梁勇教授为培训主讲,基础医学院、附属医院(临床医学院)、攀枝花市中心医院(第二临床医学院)、攀钢集团总医院、攀枝花市第三人民医院相关领导和教师150余人参加培训。会议由基础医学院院长赵牧主持。

培训会旨在进一步提升我校教师医学教育教学能力和教学水平,提高课堂教学质量,为迎接临床医学专业认证做准备。王亚云教授以提高医学本科教学水平的几点思考为题,从基本理念、评价标准入手,重点介绍了五步法教学设计思路,并结合解剖课、临床两个教学实例展示了五步法教学设计的课堂应用。梁勇教授对临床教学形成性评价的形式、要求及注意事项进行全面阐释,以工作坊的方式与学生互动,对形成性评价的多种方式和技巧进行了现场演练。

赵牧作总结发言,指出专家教授深入浅出的培训具有很强的可操作性,解决了我校目前在课程教学中存在的教学设计和形成性评价的不足,对我校医学及相关专业教师进一步提升教学水平,科学规范地实施形成性评价和终结性考核相结合的课程考核改革具有积极的推动作用。

(编审/张祥丽)